コロナ渦で社会は動かずとも、りんごの実はなり収穫の季節はやってきます。毎年、大学付属農場からりんごを格安で手に入れ皆んなでりんごパイを作って食べるのですが、今年は残暑が厳しかったせいかなかなか農場販売のお知らせが届きませんでした。ようやく購入した「未希ライフ」という品種ですが、早生種で痛むのが早いということで、急遽予定を繰り上げてりんごパイを作ることに。今年は技術補佐員の工藤さんのアイデアでバニラアイスとミントをトッピング。とても美味しかったです。
コロナ渦で社会は動かずとも、りんごの実はなり収穫の季節はやってきます。毎年、大学付属農場からりんごを格安で手に入れ皆んなでりんごパイを作って食べるのですが、今年は残暑が厳しかったせいかなかなか農場販売のお知らせが届きませんでした。ようやく購入した「未希ライフ」という品種ですが、早生種で痛むのが早いということで、急遽予定を繰り上げてりんごパイを作ることに。今年は技術補佐員の工藤さんのアイデアでバニラアイスとミントをトッピング。とても美味しかったです。